-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каноэ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 14
Комментариев: 0
Написано: 15


Коньяк Louis XIII de Remy Martin

Пятница, 25 Августа 2017 г. 19:28 + в цитатник

Remy Martin Grande Champagne Cognac Louis XIII - лидирующее имя среди коньяков, наделённое особым статусом. Это воплощение высочайшего качества, роскоши, престижа и совершенства. Среди почитателей этого благородного гармоничного напитка - сам Уинстон Черчилль и Королева Елизавета II.

ПРОБУЯ ВРЕМЯ НА ВКУС

В течение нескольких веков семейный бизнес передавался из поколения в поколение, формируя бесценный багаж знаний о секретах и традициях производства коньяка Remy Martin. Чтобы подчеркнуть особые свойства коньяка и избавиться от подделок, четвертый глава Дома, Эмиль-Реми, начал разливать коньяк в стеклянные бутылки. Так, в 1874 году были выпущены первые бутылки коньяка Louis XIII, составленного из спиртов более чем 100-летней выдержки - невероятный показатель для коньяков того времени.

Именно тогда и была создана самая красивая бутылка Дома Remy Martin, послужившая емкостью для "короля коньяков и коньяка королей" Louis XIII. Прототипом уникальной бутыли стала изящная королевская фляга, украшенная геральдическими лилиями и найденная в 1850 году на месте битвы католиков и протестантов у местечка Жернак.

Место, где рождается "Луи XIII" - загадочное сочетание земли, климата, различных сортов винограда и труда нескольких поколений людей, живущих здесь. Это место - Гран-Шампань в регионе Коньяк - самый маленький и самый престижный из шести районов, производящих одноименный напиток. Здесь гармонично сочетается влияние океанского и континентального климата, а почвы богаты известняком. Эта щедрая земля не знает резких перепадов температуры и позволяет корням виноградника уходить в почву до 12 метров. И именно из этой глубины виноград вбирает в себя все богатство вкуса и аромата.

LOUIS XIII Grande Champagne Cognac - вершина качества, выдержки, сложности и гармонии. Настолько тонкий и гармоничный вкус может иметь только коньяк большой выдержки, производимый исключительно в районе Гран-Шампань.

Уникальная бутылка

ТАИНСТВО СОЗДАНИЯ КОНЬЯКА

После отжима и брожения начинается таинство дистилляции. Некоторые винокуры отделяют вино от осадка, но при производстве спиртов для Louis XIII проводят двойную дистилляцию в небольших медных перегонных кубах с использованием осадка, и этот способ сохраняет все богатство уникальных ароматов. Дистилляция - искусство лучших мастеров Гран-Шампань, оно передается из поколения в поколение. Им известен секрет производства коньячных спиртов с уникальным потенциалом старения и структурой, которая полностью проявляет себя лишь с течением времени, а время это растягивается в столетие. С января по март винокуры представляют свои коньячные спирты на суд дегустаторам коньячного Дома Реми Мартин, но из почти тысячи спиртов лишь десяток проходит строгий отбор.

Отобранные, они уходят в безмолвие погребов Remy Martin, которые хранят ценнейшие запасы спиртов за последние 115 лет. Разлитые с начала своего пути в новые бочки из лимузенского дуба, они с возрастом удостаиваются почести переселиться в tiercon - эксклюзивные бочки, которым сто и более лет. Невероятный процесс выдержки и ассамбляжа словно подчинен законам алхимии.

Louis XIII - это сочетание почти тысячи двухсот лучших коньячных спиртов Гран-Шампань, и каждый из них (самому молодому сорок лет, а самому старому - более ста), привносит в композицию собственные звуки и собственный характер.

Одновременно и творец и провидец - мастер винного погреба (maitre de chai) создает это волшебное сочетание. При этом он знает, что, возможно, никогда не увидит плодов своего труда - каждую бутылку Louis XIII создают три поколения мастеров погреба.

Поместье Ле-Гролле, издавна принадлежащее семье Remy Martin, - словно замок, окружено высокими стенами известняковых погребов. Именно здесь Louis XIII достигает своей полной зрелости, перемещаясь из погреба в погреб, переливаясь из одной столетней бочки в другую.

Создание шедевра

ВОЛШЕБНОЕ СОЧЕТАНИЕ ВЫДЕРЖКИ, ИСКУССТВА И ТЕРПЕНИЯ

Реми Мартин Луи XIII - вершина качества, выдержки, сложности и гармонии. Выдержанный коньяк Remy Martin Louis XIII является результатом магического совершенства коньячных спиртов Grande Champagne и умения трех поколений мастеров купажа. Результатом этого стало волшебное сочетание мастерства, искусства и терпения. Remy Martin Louis XIII делается только из винограда Grande Champagne; это гарантия его исключительного качества.

У напитка глубокий золотой цвет с восхитительными отблесками красного дерева, доходящими до самых ярких оттенков красного пламени. В уникальном букете Реми Мартин Луи XIII можно распознать множество сложных оттенков: цветочные ноты нарцисса и бессмертника, насыщенные ароматы экзотических фруктов (кокоса, личи, маракуйи), а также запах редких специй и сандалового дерева.

Его привкус сохраняется в течение часа. Это настоящее сокровище короны, удостоенное редчайшего титула - Гран-Шампань Коньяк. Напиток разливают в бутылки ручным способом, а сама бутылка Remy Martin Louis XIII выполнена из хрусталя Баккара.

Благодаря успеху и всеобщему признанию этого уникального коньяка компания Remy Martin решила выпустить эксклюзивную серию напитка. Ограниченный выпуск коньяка «Черная жемчужина Луи XIII» (Remy Martin Black Pearl Grande Champagne) исчисляется всего 786 бутылками. Именно такое количество вмещает специальная дубовая бочка tiercon эпохи короля Луи XIII, в которой от 40 до 100 лет созревали спирты этого чудесного eau de vie.

Сам графин коньяка сделан из хрусталя, отполированного и своим блеском напоминающего красный железняк. Изысканный дизайн завершают платиновые геральдические лилии (fleur de lis). Каждая бутылка имеет свой индивидуальный номер.

Черная жемчужина

Сегодня Реми Мартин Луи XIII - самый высококачественный коньяк на рынке, который тщательно изготавливается тремя поколениями семьи Remy Martin.

Несомненно, Remy Martin Grande Champagne Cognac Louis XIII - это исключительный коньяк, который всегда высоко ценился в мире моды, искусства и политики. В список его поклонников входят Кристиан Диор и Элтон Джон, Королева Елизавета II, которая угощалась им в Версальском дворце в честь своего визита во Францию в 1957 году, а также Уинстон Черчилль, который праздновал им свою победу на выборах в 1951 году.

Отсюда: bezboduna.ru




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку